作り方
-
- 1
- なすは縦に半分に切ってからななめぎりにして水につけてあくをぬく。
-
- 2
- まいたけはばらばらにほぐしておく。
-
- 3
- みりん、豆板醤、味噌を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を引く。
-
- 5
- 1の水気を切ってから、ふらいぱんにいれて炒める。
-
- 6
- 茄子がしんなりしたら、まいたけを加えて炒める。
-
- 7
- まいたけがしんなりしたら、3をいれて混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
まいたけは毎日食べたい食品なので、一本残った茄子と組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とまいたけのピリカラ炒め