身体に優しい!いろいろ野菜と豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

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Johncompany
食欲が無いとき、胃腸の調子がイマイチなときなどにオススメの、身体に優しい一品です。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
しめじ
1/2パック
ニンジン
5cm
豚薄切り肉
70g
ささみ
50g
白ワイン
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜はざく切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。
    鍋にキャベツ、ニンジン、しめじ、お肉の半量を重ね、塩こしょうしたらしめじ、ニンジン、お肉、キャベツの順にさらに重ねます。
  2. 2
    塩こしょう、コンソメ、白ワインをかけてふたをし、中火にかけます。
    沸騰したら上下を返すように混ぜ、弱火にしてふたをしたまま野菜が柔らかくなるまで(15分前後)煮れば完成!

おいしくなるコツ

キャベツは甘みが出るので必ず入れてください。他に白菜やタマネギなどもオススメです。

きっかけ

胃腸の調子がイマイチだったときに、ありあわせの野菜とお肉で美味しくて身体に優しい一品を考えました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ワイン蒸し 簡単
料理名
野菜と豚肉のワイン蒸し

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