身体に優しい!いろいろ野菜と豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜はざく切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。
鍋にキャベツ、ニンジン、しめじ、お肉の半量を重ね、塩こしょうしたらしめじ、ニンジン、お肉、キャベツの順にさらに重ねます。 -
2
塩こしょう、コンソメ、白ワインをかけてふたをし、中火にかけます。
沸騰したら上下を返すように混ぜ、弱火にしてふたをしたまま野菜が柔らかくなるまで(15分前後)煮れば完成!
きっかけ
胃腸の調子がイマイチだったときに、ありあわせの野菜とお肉で美味しくて身体に優しい一品を考えました。
おいしくなるコツ
キャベツは甘みが出るので必ず入れてください。他に白菜やタマネギなどもオススメです。
- レシピID:1570009862
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜と豚肉のワイン蒸し
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