おつまみにピッタリ!ステック春巻 レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!ステック春巻
  • 約1時間
YURUVEGE
YURUVEGE
中身は人参、長芋、チーズ。手軽で庶民的な具材をちょっぴりスタイリッシュに演習(したつもり…)

材料(4人分)

  • 春巻の皮 9枚
  • 人参 小1本弱
  • プロセスチーズ 1/2箱
  • 長芋 13㎝位
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻の皮を半分に切る
  2. 2 中にいれる具材は全て春巻の皮の幅より少し短いステック状に切る
  3. 3 人参だけレンジで1分半くらい加熱して柔らかくしておく
  4. 4 春巻の皮の両サイドと巻き終わりに小麦粉を水で溶いた糊を塗り、具材を巻き、端が剥がれないようにしっかり止める
  5. 5 中高温の油でサクッとあげる。

きっかけ

春巻の具を作るが面倒だったので、単品で簡単に巻けるものを考えました。 中身は好みで代えられます

おいしくなるコツ

人参は事前に柔らかくしてあるし、長芋は直ぐ火が通る。チーズは溶け出さないように… とにかく、素早くサクッと揚げるのがコツです。

  • レシピID:1570009834
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 揚げ物 春巻きの皮 野菜スティック
料理名
ステック春巻
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る