おつまみにピッタリ!ステック春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻の皮を半分に切る
- 2 中にいれる具材は全て春巻の皮の幅より少し短いステック状に切る
- 3 人参だけレンジで1分半くらい加熱して柔らかくしておく
- 4 春巻の皮の両サイドと巻き終わりに小麦粉を水で溶いた糊を塗り、具材を巻き、端が剥がれないようにしっかり止める
- 5 中高温の油でサクッとあげる。
きっかけ
春巻の具を作るが面倒だったので、単品で簡単に巻けるものを考えました。 中身は好みで代えられます
おいしくなるコツ
人参は事前に柔らかくしてあるし、長芋は直ぐ火が通る。チーズは溶け出さないように… とにかく、素早くサクッと揚げるのがコツです。
- レシピID:1570009834
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ステック春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません