材料(4人分)
- さば
- 1尾
- 小麦粉
- 大2
- たまねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4cm
- ◎だし汁
- 100ml
- ◎酢
- 大3
- ◎薄口しょうゆ
- 大2
- ◎みりん
- 大3
- ◎砂糖
- 小2分の1
- ◎鷹の爪
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- さばに塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、さばを色良く焼く。
-
- 3
- 鍋に◎を入れてひと煮立ちさせ、さば・たまねぎ・にんじんを漬け込んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません