揚げずにさばの南蛮漬け‏ レシピ・作り方

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ゆっきー☆0113
揚げずに作るので、ヘルシーです♪

材料(4人分)

さば
1尾
小麦粉
大2
たまねぎ
2分の1個
にんじん
4cm
◎だし汁
100ml
◎酢
大3
◎薄口しょうゆ
大2
◎みりん
大3
◎砂糖
小2分の1
◎鷹の爪
2分の1本

作り方

  1. 1
    さばに塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さばを色良く焼く。
  3. 3
    鍋に◎を入れてひと煮立ちさせ、さば・たまねぎ・にんじんを漬け込んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

揚げずに作るので、ヘルシーです♪

公開日:2013/05/21

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カテゴリ
さば全般

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