作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりの熱湯にパラパラと入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。ザルに上げ、流水をかけて冷まし、冷水にとってよく洗い、水気をきる。
-
- 2
- レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
- 3
- キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ミョウガは半分に切り、縦に薄切りにする。
-
- 4
- 豚ロースは1センチ幅に切り、フライパンで炒めておく。器に素麺を盛り付け、具を並べ、混ぜ合わせた△をかける。
-
- 5
- ゴマ油を薄く煙りが出る位熱し、ジャッとかける。全体に混ぜながらどうぞ。
きっかけ
2014年7月10日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません