材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 大根
- 1/3本
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は圧力鍋にいれてひたひたの水を加える。蓋をして高圧で15分熱し、オモリが落ちたら蓋を開けて粗熱をとる。さっと水洗いして余分な脂を落とし、4センチ幅に切る。
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- 2
- 大根は厚めに皮を向いて3センチ厚さの輪切りにし、十字の切り込みをいれる。
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- 3
- 圧力鍋に大根と豚肉をいれて☆を加える。蓋をして高圧で10分加熱する。重りが落ちたら蓋を開けて、20分ほどに詰める。
きっかけ
2013年5月11日の晩ご飯につくりました。