アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮:511 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
圧力鍋で簡単にトロトロ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラブロック
600g
大根
1/3本
☆水
1.5カップ
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は圧力鍋にいれてひたひたの水を加える。蓋をして高圧で15分熱し、オモリが落ちたら蓋を開けて粗熱をとる。さっと水洗いして余分な脂を落とし、4センチ幅に切る。
  2. 2
    大根は厚めに皮を向いて3センチ厚さの輪切りにし、十字の切り込みをいれる。
  3. 3
    圧力鍋に大根と豚肉をいれて☆を加える。蓋をして高圧で10分加熱する。重りが落ちたら蓋を開けて、20分ほどに詰める。

きっかけ

2013年5月11日の晩ご飯につくりました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 02:12
角煮中毒といっていい程よく作りますw とろとろですっごくおいしかったです(*^^*) 小松菜を加えました♡
ねうしとら子
角煮中毒!?美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする