ウインナーと新じゃが・新タマネギのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて二つ割りにし、薄切りにしてさっと水にさらします。
タマネギも薄切りにし、ウインナーは斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルと切った材料を入れて強めの中火で火が通るまで炒めます。
塩こしょう、白ワイン、コンソメ、しょうゆの順に入れて調味します。 - 3 盛りつけて感想パセリを振れば完成!
きっかけ
朝食のおかずに、少しずつ余った新じゃがと新タマネギを組み合わせてジャーマンポテトを作りました。ウインナーとの相性も抜群です。
おいしくなるコツ
じゃがいももタマネギも薄切りにすることで、火の通りを早くし時短で仕上げることができます。
- レシピID:1570009756
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません