おつまみ、おやつに最適!チーズ入りじゃがいももち レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を洗ってラップに包み、レンジの「根菜温めキー」を利用して柔らかくなるまで加熱します。
スライスチーズは4つに分けて小さくたたんでおきます。 -
2
皮をむいたら木べらでなめらかにつぶして熱いうちに片栗粉と塩を入れます。
始めは木べらで混ぜ、少し冷めて手で触れるくらいになったら手でしっかりとこねます。 -
3
なめらかになったら生地の重さを量り、4等分します。
手の上で広げてチーズを包みます。 -
4
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して両面を2〜3分ずつ焼きます。
盛りつけてお好みでこしょうをかければ完成!
きっかけ
夫のおつまみにも、自分のおかずにもなるような一品を作りたいと思い、家にあったじゃがいもとチーズで作りました。
おいしくなるコツ
包む時にチーズがはみ出さないようにしてくださいね。 お子様が召し上がる場合は、仕上げのこしょうは控えてください。
- レシピID:1570009640
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入りじゃがいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません