材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 卵
- 2個
- 桜エビ
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- ゆでたけのこ(あれば)
- 1/8本
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2cm幅に切ります。たけのこは薄切りにします。
-
- 2
- 大きめのボールに卵を割りほぐし温めた御飯を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、2を入れます。
-
- 4
- 3をさっと混ぜたら、桜エビ、小松菜、たけのこを入れて混ぜます。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら塩こしょう、めんつゆを入れて混ぜたらできあがりです。
きっかけ
昼食をさっと作りたかったので、時間のかからない食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません