桜エビと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
とっても速くできるチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2人前
2個
桜エビ
1袋
小松菜
1袋
ゆでたけのこ(あれば)
1/8本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切ります。たけのこは薄切りにします。
  2. 2
    大きめのボールに卵を割りほぐし温めた御飯を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、2を入れます。
  4. 4
    3をさっと混ぜたら、桜エビ、小松菜、たけのこを入れて混ぜます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら塩こしょう、めんつゆを入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

昼食をさっと作りたかったので、時間のかからない食材で作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜エビと小松菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする