アプリで広告非表示を体験しよう

remake 焼き鮭で 舞茸と鮭の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
さらさら~っといただけます。
舞茸も出汁にとけこんで美味しいですよ。

材料(2人分)

ご飯
2人分
焼き鮭
2人分
舞茸
2/1パック
わさび
お好みで
海苔
お好みで
■出汁■
・・・
一番だし
2カップ
醤油(ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ)
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
少々
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■出汁をつくる■
    1番だしに醤油、薄口醤油、塩、みりんを入れてひと煮だちさせる。
  2. 2
    ①の出汁に舞茸を小房にわけて入れ2~3分弱火で煮る。
  3. 3
    ご飯の上に鮭をのせ、②のだし汁をかける。
  4. 4
    海苔、わさびをそえて出来上がり。
  5. 5
    今回醤油はこちらを利用しました。
    (ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ)

きっかけ

鮭のリメイクレシピです。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
リメイク 茶漬け 舞茸
料理名
舞茸と鮭の出汁茶漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする