ピーマン入り 新ジャガのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮を良く洗い、拍子木切りにしてさっと水にさらし、水気を切ります。
タマネギは薄切りに、ピーマンは種を取って縦に細切りに、ベーコンは棒状に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルと材料を入れて中火にかけ、火が通るまでじっくり炒めます。
塩こしょう、白ワイン、コンソメ、しょうゆの順に入れて調味すれば完成!
きっかけ
新ジャガで作ったジャーマンポテトにピーマンを入れて彩りと栄養価をアップ。薄味にしたら子どもも喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に切ると苦みが出にくいです。材料の大きさを揃えると、見た目も綺麗で火の通りも均一になります。
- レシピID:1570009535
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件