大好き!!なすとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

大好き!!なすとベーコンのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
なすとベーコンとトマトの組み合わせは鉄板です。美味しくて大好きなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦8等分にして、オリーブオイルで火が通るまで焼き、ペーパータオルを敷いたお皿に取り出しておきます。
  2. 2 なすを焼いた後のフライパンに、5mm角の棒状に切ったベーコン、みじん切りにしたニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になったらなすも戻し入れて一緒に炒めます。
  3. 3 白ワインとトマトソースを加えて全体を煮立たせ、パスタをゆでている間弱火にかけておきます。
  4. 4 塩を加えた湯で、袋の表示より1分短くゆでたパスタをソースに入れ、強火にして塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛りつけ、乾燥パセリと粉チーズをふれば完成!

きっかけ

定番ですが譲れない美味しさのパスタです。時々無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

手順3でソースが煮詰まり過ぎそうになったら火を止めておいてくださいね。 一手間かかりますが、なすは先にたっぷりのオイルで焼いておくと美味しさが倍増します。

  • レシピID:1570009423
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす ベーコン トマトソース パスタ
料理名
なすとベーコンのトマトソース
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/07/04 19:25
    大好き!!なすとベーコンのトマトソースパスタ
    ベーコンがウィンナーになってしまいましたが美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る