マッシュルームとモッツァレラのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは芯を手で根本からはずして、みじん切りにする。
ベーコンはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームの芯とベーコンを炒める。
-
- 2
- ボールに1と粉チーズ、卵、塩を混ぜ合わせ、耐熱皿に並べたマッシュルール(裏側)の上に盛る。
その上にモッツァレラチーズ(マッシュルームと同じサイズで厚さ5㎜に切る)をのせる。
-
- 3
- 白ワイン、塩、あらびきこしょう、パセリをふりかけ、180℃に温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大きめのマッシュルームがあったので、チーズと合わせてワインに合うレシピにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
マッシュルーム
- 料理名
-
マッシュルームとモッツァレラのオーブン焼き