塩麹でキャベツの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
塩麹でキャベツの甘さが倍増!
ごま油が香ばしい簡単浅漬けです!

材料(2人分)

キャベツ
4〜5枚
人参
1/3まい
塩麹
大さじ2
生姜
1/2かけ
ごま油
小さじ2
海苔
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は細切りにし生姜、塩麹、ごま油を混ぜる。ビニール袋を使うと便利です。
  2. 2
    20〜30分おいたら、海苔、白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量で塩加減が変わるのでお好みで増減を!

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹でキャベツの中華風浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする