四川高菜のらー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
少し苦味のあるお野菜です。
ぴりりと辛いらー油の味付けです。

材料(1~2人分)

四川高菜
5~6ヶ
ラー油
小さじ2
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、四川高菜は洗って半分大きければ4/1のカット。
  2. 2
    フライパンにらー油と生姜を入れ香りが立つまで弱火。
  3. 3
    香りがたったら、①の四川高菜を入れ塩・胡椒し強火で2~3分炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけてからめたらできあがり。

きっかけ

珍しい野菜が手に入ったのでシンプルに味付けしてみました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
四川高菜のらー油炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする