四川高菜のらー油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、四川高菜は洗って半分大きければ4/1のカット。
- 2 フライパンにらー油と生姜を入れ香りが立つまで弱火。
- 3 香りがたったら、①の四川高菜を入れ塩・胡椒し強火で2~3分炒める。
-
4
最後に醤油を回しかけてからめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 四川高菜のらー油炒め

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぴりりと辛いらー油の味付けです。