アプリで広告非表示を体験しよう

サバ煮:318 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
うんと前にテレビで見ました。関西は鯖は味噌にではなく甘辛く煮たのが主流だと。それで作ってみたのですが、こんな感じなのかな・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さば
3切れ
しょうが
50グラム
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
みず
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は熱湯を回しかけて、汚れや血をペーパーでふき取る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    浅めの鍋に水と★としょうがを入れて煮立たせる。しっかり煮立ったところへサバを並べ入れる。落し蓋をして、中火で10分煮る。
  3. 3
    最後にスプーンで煮汁を回しかけながら数分にて出来上がり。

きっかけ

2013年3月18日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 23:11
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする