粒マスタードの風味が決め手!シンプルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切ります。
タマネギはできるだけ薄切りにし(スライサー使用がおすすめ)、水にさらして水気を切ります。 - 2 鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでます。
- 3 じゃがいもの水気を切ってボウルに入れ、熱いうちにタマネギと酢を入れて混ぜます。
- 4 粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えれば完成!
きっかけ
和食にも洋食にも合うポテトサラダを作りたくて、材料をシンプルにし粒マスタードをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みが苦手な方は、水を何回か替えてさらしてください。じゃがいもが熱いうちにタマネギを入れると、少し火が通るので辛みが和らぎますよ。
- レシピID:1570009304
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件