冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
しの&
しの&
冷凍パイシート利用で簡単手軽です。
おもてなしにもいいですよ。

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 3枚
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ■カスタードクリーム■ ・・・
  • 牛乳 2カップ
  • 卵黄 2ヶ
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 大さじ3
  • バニラビーンズ 1本
  • バター 小さじ2
  • ブランデー お好みで

作り方

  1. 1 ■カスタードを作る①■
    牛乳に砂糖を入れレンジで2~3分温め砂糖を溶かす。
    溶ければよい。
  2. 2 ■カスタードを作る②■
    卵黄を入れ混ぜる。
  3. 3 ■カスタードを作る③■
    薄力粉を入れて混ぜ、レンジ600wで1分加熱。
    ⇒取り出して混ぜる。
  4. 4 ■カスタードを作る④■
    時々混ぜながら、レンジで加熱2~4分。とろみが丁度良くなればバター、ブランデーを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  5. 5 冷凍パイシートは常温で10分ほど出しておき、室温に戻す。
  6. 6 オーブンは210度の予熱スタート。
  7. 7 パイシートのうち1枚はグラニュー糖をかけておく。
    (上段のパイ)
  8. 8 予熱が完了したオーブンでパイシートを210度の上段で8分焼き、190度に温度を下げてさらに8分焼く。
  9. 9 パイに④のカスタードを塗り、カットして出来上がり。

きっかけ

お客様のおもてなしにお手軽に用意できるものでと思って。

おいしくなるコツ

パイは冷めた方が切れいにカットできますが、できたて熱々にカスタードを塗っても美味しいです。 お好みでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1570009300
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユカスタードクリーム
関連キーワード
パイシート ミルフィーユ 手軽 カスタード
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2015/02/28 14:49
    冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
    ついでのパイに、残ったカスタード、寄せ集めて出来ちゃいました。
  • 餡太
    餡太
    2014/03/16 13:08
    冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
    イチゴを乗せてみました。少し形は崩れましたが、おいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る