材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ねぎ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖はキッチンペーパで水分を拭き取り小骨を抜いておく。
-
- 2
- ねぎを小口切りにして、味噌、蜂蜜、みりんをよく混ぜたものに混ぜ込む。
-
- 3
- 鯖の腹側に2を塗り、クッキングホイルに置く。川側にも2を塗って、ホイルで包む。
-
- 4
- オーブントースターで7-8分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
鯖の蜂蜜味噌ホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません