アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
フライパンに油をひかないで油揚げの油で炒めてヘルシーにしています。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
人参
半本
油揚げ
1/2枚
塩こしょう
少々
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めにゆでて水につけてあく抜きしてⅡ-3cm幅に切る。
  2. 2
    人参は千切りに油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し油揚げを炒める。さらににんじんを入れて炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしたらほうれん草を入れて塩こしょう少々をする。麺つゆを鍋はだから回し入れて混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で麺つゆの量は加減して下さいね。

きっかけ

たくさんほうれん草をいただいたので半端に残ったにんじんと油揚げで炒めてみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参の油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする