作り方
-
- 1
- ほうれん草は固めにゆでて水につけてあく抜きしてⅡ-3cm幅に切る。
-
- 2
- 人参は千切りに油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し油揚げを炒める。さらににんじんを入れて炒める。
-
- 4
- 人参がしんなりしたらほうれん草を入れて塩こしょう少々をする。麺つゆを鍋はだから回し入れて混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量で麺つゆの量は加減して下さいね。
きっかけ
たくさんほうれん草をいただいたので半端に残ったにんじんと油揚げで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と人参の油揚げ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません