アンパンマンのテーブルパン レシピ・作り方
材料(12ヶ人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、パンコースで生地を作る。
- 2 1時間後生地がこねあがったら(1次発酵済み)取り出して15等分にして丸める。
- 3 ②の内、3ヶは鼻とほっぺ用なので1ヶあたり3ヶ×12ヶ分の小さい丸を作る。
- 4 固く絞ったふきんを生地の上にかぶせてベンチタイム10分。
-
5
丸めなおして大きな丸に小さな丸3ヶを並べてつけて、顔・鼻・ほっぺが完成。
30度で40分2次発酵する。 - 6 170度で予熱スタート。
- 7 卵の黄身を⑤の生地に塗る。
- 8 170度のオーブンで17分焼く。
-
9
最後にのりで目、眉毛、口を作り、マヨネーズをのり代わりにしてくっつけて完成!
目だけでもそれなりにアンパンマンに見えます♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- アンパンマンのパン
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