ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
夕食の副食の一品に、又、お弁当のおかずにも彩がきれいでいいと思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
えのきだけ
1袋
冷凍コーン
大さじ2
サラダオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは固めにゆでて3cm長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に、えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引き、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンから油が出てきたらほうれん草、えのきを加えて炒める。軽く塩こしょうする。
  5. 5
    仕上げにコーンを加え、麺つゆを回し入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

コーンは彩に入れているだけなので炒り卵でもいいですね。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので夕食の一品にソテーにしました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 10:29
こちらもほうれん草でひと品~ベーコンはあったのにコーンは品切れでした。 ごめんなさい(><) やっぱりこの黄金コンビ美味しいね^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます。 お弁当を作っていたときによく作っていたレシピです。色合いがきれいですからね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする