材料(2人分)
- ねぎ
- 250グラム
- お好み焼き粉
- 250グラム
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 薄切り肉6枚
- サラダオイル
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 青海苔粉
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にねぎを加えてお玉で混ぜ合わせる。
-
- 4
- ホットプレートに油を薄く引いて3をお玉一杯ずつ入れる。
-
- 5
- 4の上に豚肉、鰹節をかけてじっくり焼く
-
- 6
- 火を少し弱めてひっくり返して反対側も焼く。
-
- 7
- 器に盛ってソース、青海苔粉をかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
小さく焼く方が焼きやすいです。
きっかけ
ねぎをたくさんいただいので大好きなねぎ焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません