ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
ソースを醤油に代えてもおいしいですよ。この量で小さいのが6枚焼けます。

材料(2人分)

ねぎ
250グラム
お好み焼き粉
250グラム
200cc
2個
豚肉
薄切り肉6枚
サラダオイル
適量
お好みソース
適量
青海苔粉
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    2にねぎを加えてお玉で混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットプレートに油を薄く引いて3をお玉一杯ずつ入れる。
  5. 5
    4の上に豚肉、鰹節をかけてじっくり焼く
  6. 6
    火を少し弱めてひっくり返して反対側も焼く。
  7. 7
    器に盛ってソース、青海苔粉をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

小さく焼く方が焼きやすいです。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいので大好きなねぎ焼きを作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする