ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を加えて混ぜる。
- 3 2にねぎを加えてお玉で混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレートに油を薄く引いて3をお玉一杯ずつ入れる。
- 5 4の上に豚肉、鰹節をかけてじっくり焼く
- 6 火を少し弱めてひっくり返して反対側も焼く。
- 7 器に盛ってソース、青海苔粉をかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません