ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
tsukunio
tsukunio
ソースを醤油に代えてもおいしいですよ。この量で小さいのが6枚焼けます。

材料(2人分)

  • ねぎ 250グラム
  • お好み焼き粉 250グラム
  • 200cc
  • 2個
  • 豚肉 薄切り肉6枚
  • サラダオイル 適量
  • お好みソース 適量
  • 青海苔粉 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3 2にねぎを加えてお玉で混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレートに油を薄く引いて3をお玉一杯ずつ入れる。
  5. 5 4の上に豚肉、鰹節をかけてじっくり焼く
  6. 6 火を少し弱めてひっくり返して反対側も焼く。
  7. 7 器に盛ってソース、青海苔粉をかけたらできあがりです。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいので大好きなねぎ焼きを作りました。

おいしくなるコツ

小さく焼く方が焼きやすいです。

  • レシピID:1570009138
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る