四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚
- 100g
- 四川高菜(小松菜でも可)
- 3本
- 生姜
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ1
- たかのつめ
- 2/1本
- 塩・胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 四川高菜又は小松菜をざくぎりにする。
焼豚は厚めに切る。
-
- 2
- フライパンに生姜のスライスを入れ香がたつまで弱火で熱する。
-
- 3
-
- 四川高菜と焼豚と塩・胡椒、オイスターソースを入れ2~3分いためる。
-
- 4
- 鷹の爪を入れいため合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあうおかずです。