四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
中華料理のおともに。
ご飯にあうおかずです。

材料(2人分)

焼豚
100g
四川高菜(小松菜でも可)
3本
生姜
1かけ
オイスターソース
大さじ1
たかのつめ
2/1本
塩・胡椒
少々
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    四川高菜又は小松菜をざくぎりにする。
    焼豚は厚めに切る。
  2. 2
    フライパンに生姜のスライスを入れ香がたつまで弱火で熱する。
  3. 3
    四川高菜と焼豚と塩・胡椒、オイスターソースを入れ2~3分いためる。
  4. 4
    鷹の爪を入れいため合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼豚で一品おかずを作りたかった。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉
関連キーワード
四川高菜 焼豚 チャーシュー オイスターソース
料理名
四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする