四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方

四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め
しの&
しの&
中華料理のおともに。
ご飯にあうおかずです。

材料(2人分)

  • 焼豚 100g
  • 四川高菜(小松菜でも可) 3本
  • 生姜 1かけ
  • オイスターソース 大さじ1
  • たかのつめ 2/1本
  • 塩・胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 四川高菜又は小松菜をざくぎりにする。
    焼豚は厚めに切る。
  2. 2 フライパンに生姜のスライスを入れ香がたつまで弱火で熱する。
  3. 3 四川高菜と焼豚と塩・胡椒、オイスターソースを入れ2~3分いためる。
  4. 4 鷹の爪を入れいため合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼豚で一品おかずを作りたかった。

  • レシピID:1570009024
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉
関連キーワード
四川高菜 焼豚 チャーシュー オイスターソース
料理名
四川高菜と焼き豚のオイスターソース炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る