一味違う♪エビと里芋の豆乳シチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は4等分に切り、にんじんは乱切り、しいたけは4等分、玉ねぎは薄切りにします。
エビは背開きにして、背ワタと取り、塩と酒をもみ込む。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとエビを入れて炒める。エビの色が変わったら、エビのみ一旦取り出す。
鍋に野菜を加え炒め合わせ○印を入れ、フタをして、弱火で煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳とみそ、エビを戻し入れ5分程煮込む。
ボールで☆印を混ぜ合わせ、煮汁を少し加えのばし鍋に入れ、とろみがつくまで5分程煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターと小麦粉はよく混ぜ合わせ、煮汁でのばし、ダマにならないようにしてください。
煮詰まったら、豆乳を加え、お好みの濃さは調節してください。
きっかけ
エビと里芋と豆乳で一味違うシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません