かまぼこのチーズピカタ‏ レシピ・作り方

かまぼこのチーズピカタ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お正月の残りのかまぼこを、使い切りました♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 8cm
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 かまぼこを1cm幅に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取って薄力粉をまぶす。
  2. 2 卵・粉チーズを皿に入れて混ぜ、①の両面につける。
  3. 3 フライパンで②を焼く。両面焼いたらもう一度卵液につけ、両面焦げ色がついたら粗挽きこしょうで味をととのえる。

きっかけ

お正月の残りのかまぼこを、使い切りました♪

  • レシピID:1570008882
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る