きのこの和風リゾット‏ レシピ・作り方

きのこの和風リゾット‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ゆず胡椒の味を効かせると美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • えのき 2分の1袋
  • 舞茸 2分の1パック
  • 200ml
  • だしの素 200ml分
  • しょうゆ 大1
  • みりん 小1
  • ゆずこしょう 小3分の1
  • 卵1個・海苔1枚 あれば

作り方

  1. 1 えのきは長さを2分の1に、舞茸は軽くほぐす。
  2. 2 鍋に油をひき、きのこを軽く炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰してきたらご飯・だしの素・みりん・しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4 ご飯が周りとなじんだら、ゆず胡椒で味を整える。
  5. 5 お好みで温泉卵や海苔をのせると美味しいです♪

きっかけ

ゆず胡椒の味を効かせると美味しいです♪

  • レシピID:1570008839
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る