エビのゴマ天 レシピ・作り方

エビのゴマ天
Momo.
Momo.
ゴマ入りだと香ばしさが違います。子供に喜ばれるメインおかずです。

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 黒ゴマ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの殻を剝いて、塩、コショウで下味をつける。小麦粉と水、黒ごまであわせた衣に入れて万遍なくつける。
  2. 2 揚げ油を熱し、カリカリになるまで上下を返しながら揚げる。
  3. 3 油をよくきってからお弁当に詰めましょう。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1570008783
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のエビ
料理名
エビのゴマ天
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る