白菜サラダ♪マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でぶっちょ1357
最初にレンジにかけることで、玉ねぎを入れてるのがわからないくらい、食べやすくなります。

材料(2人分)

白菜
4分の1
玉ねぎ
半分
ロースハム
4枚
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量
ケチャップ
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、マヨネーズを適量かけてからレンジでやわらかくする。
  2. 2
    白菜はやわらかくなるまで熱湯でゆでる。
  3. 3
    白菜、玉ねぎ、千切りにしたロースハムをボールにあわせる。
  4. 4
    手順3にマヨネーズとケチャップと塩コショウをあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいようにマヨネーズの量を調節してくださいね。

きっかけ

子どもが好きなマヨネーズによく合う冬野菜を使いました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

でぶっちょ1357 3世代同居で、毎日7人のご飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする