帆立とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 15ヶ
- チンゲンサイ
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2/1
- 酒★
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじんぎり、★印の調味料は合わせておく。
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに①のにんにくと生姜のみじん切りと胡麻油を入れて弱火をつけ、香りを立たせる。
-
- 3
- チンゲンサイと帆立を入れて中火で1~2分いためる。
-
- 4
-
- ③に★印のあわせ調味料tp胡椒をふり、1~2分炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
さっとできて、旨みの強い中華のおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華料理の際のサイドメニューにいかが?