牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
焼きあがると牛蒡の香りがします。
香ばしくて美味しいですよ♪

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
スキムミルク
大さじ1
バター
大さじ1
ドライイースト
3g
5g
ごぼう
2/1本(正味50g)
170cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげとり、スライスして20水にさらす。
  2. 2
    ①のごぼうを水から15~20分茹で、やわらかくする。
  3. 3
    ミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。
  4. 4
    材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチオン☆
  5. 5
    焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

繊維があって硬いごぼうでも子供が食べやすいように考えたレシピです。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 食パン ホームベーカリー 簡単
料理名
ごぼう食パン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする