牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- ごぼう
- 2/1本(正味50g)
- 水
- 170cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげとり、スライスして20水にさらす。
-
- 2
-
- ①のごぼうを水から15~20分茹で、やわらかくする。
-
- 3
-
- ミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。
-
- 4
- 材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチオン☆
-
- 5
-
- 焼きあがれば出来上がり。
きっかけ
繊維があって硬いごぼうでも子供が食べやすいように考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいですよ♪