牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪ レシピ・作り方

牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪
しの&
しの&
焼きあがると牛蒡の香りがします。
香ばしくて美味しいですよ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • ごぼう 2/1本(正味50g)
  • 170cc

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげとり、スライスして20水にさらす。
  2. 2 ①のごぼうを水から15~20分茹で、やわらかくする。
  3. 3 ミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。
  4. 4 材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチオン☆
  5. 5 焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

繊維があって硬いごぼうでも子供が食べやすいように考えたレシピです。

  • レシピID:1570008755
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 食パン ホームベーカリー 簡単
料理名
ごぼう食パン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る