現在地
野菜  > 

牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    10g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ドライイースト

    3g

  • 5g

  • ごぼう

    2/1本(正味50g)

  • 170cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪

焼きあがると牛蒡の香りがします。
香ばしくて美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をこそげとり、スライスして20水にさらす。

  • 2

    ①のごぼうを水から15~20分茹で、やわらかくする。

  • 3

    ミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。

  • 4

    材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチオン☆

  • 5

    焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

繊維があって硬いごぼうでも子供が食べやすいように考えたレシピです。

レシピID: 1570008755

公開日:2012.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう食パン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪のページ上部へ