牛蒡食パン ホームベーカリーで簡単♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 塩 5g
- ごぼう 2/1本(正味50g)
- 水 170cc
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげとり、スライスして20水にさらす。
- 2 ①のごぼうを水から15~20分茹で、やわらかくする。
- 3 ミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。
- 4 材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチオン☆
- 5 焼きあがれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいですよ♪