鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
エリンギとモモ肉の食感はすごく似ているので、ボリュームもアップするし、味もばっちりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
3本
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アボカド
1個
白髪ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮を外し、一口大に切り、熱したサラダ油で炒める。
  2. 2
    肉とほぼ同じくらいの大きさに切ったエリンギを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油、酒、みりんを入れて煮る。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付ける。
  5. 5
    煮込んだ肉とエリンギをご飯にのせる。2,3cm角に切ったアボカドものせ、最後に煮汁をたっぷりかけ、白髪ネギをトッピングして完成。

きっかけ

エリンギを丼に加えてみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする