鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼
Momo.
Momo.
エリンギとモモ肉の食感はすごく似ているので、ボリュームもアップするし、味もばっちりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を外し、一口大に切り、熱したサラダ油で炒める。
  2. 2 肉とほぼ同じくらいの大きさに切ったエリンギを加えて炒める。
  3. 3 だし汁、醤油、酒、みりんを入れて煮る。
  4. 4 丼にご飯を盛り付ける。
  5. 5 煮込んだ肉とエリンギをご飯にのせる。2,3cm角に切ったアボカドものせ、最後に煮汁をたっぷりかけ、白髪ネギをトッピングして完成。

きっかけ

エリンギを丼に加えてみました。

  • レシピID:1570008748
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る