鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を外し、一口大に切り、熱したサラダ油で炒める。
- 2 肉とほぼ同じくらいの大きさに切ったエリンギを加えて炒める。
- 3 だし汁、醤油、酒、みりんを入れて煮る。
- 4 丼にご飯を盛り付ける。
- 5 煮込んだ肉とエリンギをご飯にのせる。2,3cm角に切ったアボカドものせ、最後に煮汁をたっぷりかけ、白髪ネギをトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とエリンギの照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません