アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの練りゴマ炒め:1127 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
辛さは調節してね。

材料(3人分)

チンゲンサイ
2株
もやし
1袋
水煮たけのこ
1個
にんじん
1/2本
豚肉スライス
250グラム
サラダオイル
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆白練りゴマ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る。水煮たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊に切る。肉は3センチ永さに切る。☆をあわせておく。
  2. 2
    中華なべにサラダ油大さじ半分を強火で熱し、豚肉をいため、色が変わったら取り出す。
  3. 3
    サラダ油大さじ半分を足し、ニンジンを炒める。油が回ったらチンゲンサイ、もやし、タケノコを炒め合わせる。豚肉を戻しいれ、☆を加えて全体に絡める。

きっかけ

2012年11月27日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする