チンゲンサイの練りゴマ炒め:1127 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- もやし
- 1袋
- 水煮たけのこ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉スライス
- 250グラム
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆白練りゴマ
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチに切る。水煮たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊に切る。肉は3センチ永さに切る。☆をあわせておく。
-
- 2
- 中華なべにサラダ油大さじ半分を強火で熱し、豚肉をいため、色が変わったら取り出す。
-
- 3
- サラダ油大さじ半分を足し、ニンジンを炒める。油が回ったらチンゲンサイ、もやし、タケノコを炒め合わせる。豚肉を戻しいれ、☆を加えて全体に絡める。
きっかけ
2012年11月27日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません