かぼちゃ入り鶏つくね‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
一手間加えて、かぼちゃ入りにしてみました♪

材料(3人分)

鶏挽き肉
200g
かぼちゃ
100g
たまねぎ
4分の1個
●ごま油
小1
●塩
小2分の1
●片栗粉
大1
●砂糖
少々
●酒
大1
◎しょうゆ
大1
◎みりん
大1
◎砂糖
ひとつまみ
◎水
大2
◎片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて皮を剥き、皮は細かく刻み、残りはスプーンでつぶす。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉・かぼちゃ・たまねぎ・●を入れて、よく混ぜ、小判型を作る。
  3. 3
    ②をフライパンで、両面色良く焼く。焼きめがついたら蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4
    小皿で◎を混ぜてからフライパンに入れ、とろみがつくまで熱して絡める。

きっかけ

一手間加えて、かぼちゃ入りにしてみました♪

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする