材料(2人分)
- ひとくちカツ用豚肉
- 300g
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1ヶ
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- カップ1
- キャベツの千切り
- お好みで
- ■ソース【参考】■
- ・・・
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口カツ用の豚肉は筋を切って、塩・胡椒する。
-
- 2
-
- 豚肉に薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 180度の油で片面3分ずつ程度両面を揚げる。
-
- 4
-
- キャベツを添えて出来上がり。
-
- 5
-
- 【参考】
ソースは、ソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1を混ぜたものをかけました。
お弁当のおかずにももってこい。