春菊&塩麹チキン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
鴨南蛮風に仕上げてみたら美味しかったです

材料(2人分)

塩麹漬けしておいた鶏肉
1枚
そば
200g
春菊
1束
ネギ
1本
麺つゆ(濃縮)
150cc
450cc

作り方

  1. 1
    1日、塩麹に付けておいた鶏肉を薄切りにして油を敷いたフライパンであらかじめ焼いておく、
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水を入れて春菊、ネギを入れてかけつゆを作る
  3. 3
    そばを茹でる
  4. 4
    器に盛り付け、最後に鶏肉を乗せれば出来上がり

きっかけ

温かいお蕎麦を食べたくて

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
塩麹鶏肉のせあったかお蕎麦♪

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする