レンジで簡単!!豚みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリ太
宮城の地酒 一の蔵純米酒が使われた豚みそ漬け。十分味がついているのでこれだけでいけました。

材料(3人分)

豚みそ漬
1パック(3枚)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
キャベツ
1/8個
水菜
2本

作り方

  1. 1
    豚みそ漬けを準備します。
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、キャベツを千切りに、水菜をざくぎりにします。
  3. 3
    「あっとレンジ2」に肉を敷き詰め、玉ねぎとじゃがいもを上に並べます。
  4. 4
    600Wレンジで8分チンし、裏返してさらに5分チンします。その間にキャベツと水菜を皿に並べます。
  5. 5
    皿に盛って完成です。いただきます。

おいしくなるコツ

電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。

きっかけ

スーパーで宮城の地酒 一の蔵純米酒の豚みそ漬けが安く売っていたからです。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

グリ太 「あっとレンジ2」を使ったレシピが多いです。 「電子レンジで簡単・楽々」を第一の目標に掲げてレシピを紹介していく予定です。 「あっとレンジ2」の唯一の欠点は3人分以上作ろうとするとちょっと小さいということです。大きめなものがあるといいんですけどね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする