砂肝の七味唐辛子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
七味唐辛子がめちゃめちゃ効いてピリ辛で、お酒のおつまみに最適の一品です。

材料(2人分)

砂肝
8個
小さじ1/2
大さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は良く洗い、4つに切る。お湯に入れて5分ゆでる。
  2. 2
    ゆでた砂肝の水気を切る。
    サラダ油を熱し、砂肝とおろしニンニクで3,4分炒める。
  3. 3
    酒、塩、七味唐辛子を加え、弱火で汁気を飛ばしながら5分以上焼きながら時々炒める。

きっかけ

砂肝でおつまみを作りました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の七味唐辛子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする