きな粉と黒ココアのゼリー レシピ・作り方
![きな粉と黒ココアのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/595238f875c6e5bfd343d021d92dd72e5a96bbf6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 水 150cc
- きな粉 大さじ1
- 黒ココア 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 水 80cc
- ミント 少々
作り方
-
1
粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
-
2
牛乳と水を70度くらいに温めたら、砂糖、ゼラチン、きな粉、黒ココアを入れる。
-
3
良く溶かしながら混ぜる。
-
4
粗熱が取れたら水で濡らし、容器に注いで冷蔵庫で冷やして固める。食べる前に逆さに出して、ミントを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- きな粉と黒ココアのゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/04 21:41今日のおやつに作りました♪
きな粉とココアの組み合わせ美味しいですね^^
ご馳走さまでした~☆