きな粉と黒ココアのゼリー レシピ・作り方

きな粉と黒ココアのゼリー
Momo.
Momo.
見た目はココア、食べてみると、きな粉の香ばしさも味わえるデザートです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 150cc
  • きな粉 大さじ1
  • 黒ココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • 80cc
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳と水を70度くらいに温めたら、砂糖、ゼラチン、きな粉、黒ココアを入れる。
  3. 3 良く溶かしながら混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら水で濡らし、容器に注いで冷蔵庫で冷やして固める。食べる前に逆さに出して、ミントを飾って完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

  • レシピID:1570008535
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
きな粉と黒ココアのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/04 21:41
    きな粉と黒ココアのゼリー
    今日のおやつに作りました♪
    きな粉とココアの組み合わせ美味しいですね^^
    ご馳走さまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る