明太子ときのこの和風醤油パスタ レシピ・作り方

明太子ときのこの和風醤油パスタ
しの&
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明太子を使った和風パスタです。
簡単に失敗なくできますし美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 明太子 正味大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ぶなピー 2/1袋
  • のり お好みで
  • めんつゆなければ醤油 小さじ2
  • 水の0.7~1%

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をいれ、中火でパスタ茹でスタート。
    袋の表示より1分短めにゆでる。
  2. 2 シリコンスチーマー又は耐熱容器に石突を取ったぶなピーとバターを入れて600wで1分加熱。
  3. 3 ②のきのこにめんつゆ、なければ醤油を入れ混ぜ、明太子も混ぜておく。
  4. 4 茹で上がって汁を切ったパスタを③のソースに絡める。
  5. 5 お皿に盛り、のりを散らせば出来上がり。

きっかけ

和風パスタにはまっているので

おいしくなるコツ

ソースはすぐ出来ます。 先に作りすぎておくとソースが冷めます。 パスタをゆでるのをスタートしたと同時に作り始めても間に合います。

  • レシピID:1570008498
  • 公開日:2012/11/11
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
明太子 和風パスタ 醤油 簡単
料理名
明太子の和風醤油パスタ
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