明太子ときのこの和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩をいれ、中火でパスタ茹でスタート。
袋の表示より1分短めにゆでる。 -
2
シリコンスチーマー又は耐熱容器に石突を取ったぶなピーとバターを入れて600wで1分加熱。
- 3 ②のきのこにめんつゆ、なければ醤油を入れ混ぜ、明太子も混ぜておく。
-
4
茹で上がって汁を切ったパスタを③のソースに絡める。
-
5
お皿に盛り、のりを散らせば出来上がり。
きっかけ
和風パスタにはまっているので
おいしくなるコツ
ソースはすぐ出来ます。 先に作りすぎておくとソースが冷めます。 パスタをゆでるのをスタートしたと同時に作り始めても間に合います。
- レシピID:1570008498
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子の和風醤油パスタ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に失敗なくできますし美味しいです。