竹の子入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
竹の子の食感を楽しめるシュウマイです。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
茹で竹の子
60g
醤油、酒
各大さじ1
砂糖、ごま油
各大さじ1
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ミックスベジタブル
大さじ1
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に粗みじんにした竹の子、みじん切りの玉ねぎと調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    シュウマイを包む。包んだシュウマイにミックスべジをトッピングする。
  3. 3
    圧力鍋にスノコ、水、クッキングペーパーを敷き、包んだシュウマイを並べ、蓋を閉め強火にする。
    蒸気が出たらすぐ火を消し、そのまま自然放置するだけ。

きっかけ

竹の子をシュウマイに入れてみました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
竹の子入りシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする