アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのレモンペッパー蒸し‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
レモンの香りにバターの香りが加わって…食欲をそそられます♪

材料(1人分)

ぶり
1切れ
レモン汁
大2
塩・こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
バター
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートにぶりをのせ、塩・こしょうをふってレモン汁をかける。
  2. 2
    クッキングシートでぶりを包み、レモン汁がこぼれないよう端はしっかりねじる。
  3. 3
    ②をフライパンにのせ、15分蒸し焼きにする。
  4. 4
    包みを開いたら、温かいうちにバターをのせて溶かし、粗挽きこしょうをたっぷりふる。

きっかけ

レモンの香りにバターの香りが加わって…食欲をそそられます♪

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする