ぶりのレモンペッパー蒸し‏ レシピ・作り方

ぶりのレモンペッパー蒸し‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
レモンの香りにバターの香りが加わって…食欲をそそられます♪

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • レモン汁 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 小2分の1

作り方

  1. 1 クッキングシートにぶりをのせ、塩・こしょうをふってレモン汁をかける。
  2. 2 クッキングシートでぶりを包み、レモン汁がこぼれないよう端はしっかりねじる。
  3. 3 ②をフライパンにのせ、15分蒸し焼きにする。
  4. 4 包みを開いたら、温かいうちにバターをのせて溶かし、粗挽きこしょうをたっぷりふる。

きっかけ

レモンの香りにバターの香りが加わって…食欲をそそられます♪

  • レシピID:1570008423
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る