トマトさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小さめ2こ
- 白梅酢 大さじ1/2
- 菜種油 大さじ2/3
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2弱
- パセリのみじん切り(生でもドライでも可) 適量
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
- 2 残りの材料を、よーく混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
酢は、からだが冷えると思うので、梅酢を使ってドレッシングを作るようにしたら、子供が喜ぶようになり、それがきっかけです。
おいしくなるコツ
分離しないように、マドラーでしっかり混ぜてください。梅酢は、お好みで赤でもいいと思います。塩分は、梅酢によっても違うと思いますので、味を見て、お好みで自然塩で調整してください。
- レシピID:1570008417
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません